简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

市儿童福利院牵手市人民医院建立就医绿色通道

2021-07-20 08:45     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


市儿童福利院牵手市人民医院

建立就医绿色通道

为进一步加强对福利机构内孤残儿童的医疗保障服务,2021719日上午,河池市儿童福利院与河池市人民医院共同签署了医疗绿色通道合作协议,将为儿童福利院的孩子们特别是孤残儿童提供便捷、优质的医疗服务。这也是市儿童福利院首次与医疗单位签订合作协议,对孤残儿童的身体健康具有积极的意义。

协议约定:市儿童福利院的孩子们到市人民医院就医和检查时,医院将简化程序优先救治,对紧缺病床、特需药品优先安排,对需要专家会诊、紧急手术治疗的,提供优先服务,为儿童福利院开通“就医绿色通道”,对孤残儿童特别是急诊患儿实施“先看病后付费”救治原则。双方合作后,医院将为儿童进行一次全面体检,并建立档案,摸清残疾儿童的健康状况,全面监测、分析评估他们的健康状况,及时为有健康问题的孤残儿童进行康复指导、咨询和危险因素干预,制定针对的综合诊疗方案。

市儿童福利院和市人民医院都表示均将竭力加强孤弃儿童医疗救治保健服务紧密合作。市儿童福利院继续做好孤弃儿童接收安置工作,完善相关手续,为孤弃儿童提供更专业、更贴心的照护服务;市人民医院将为孤弃儿童简化入院流程,优先救治等一系列服务,让孩子们得到便捷、及时诊治。通过市儿童福利院和市人民医院的共同努力,为我市孤弃儿童创造更美好的关爱成长环境。


文件下载:

关联文件: