简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

全市民政系统干部收看并热议建党100周年庆祝大会

2021-07-01 18:14     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


全市民政系统干部收看并热议建党100周年庆祝大会


71日上午8时,中共中央庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表了重要讲话。河池市民政系统全体干部职工集中收看大会直播盛况,仔细聆听习近平总书记发表的重要讲话。

大家在学习中谈到,习总书记的讲话,是一篇闪耀着马克思主义光辉的纲领性文件,进一步坚定了我们广大民政党员干部坚持走中国特色社会主义道路的信念。

民政局办公室主任韦莲珠感慨道:斗转星移,日月如梭,弹指一挥间,中国共产党领导人民已经走过一百年的风雨兼程,经历了一百年的坎坎坷坷和灿烂辉煌,身为一名共产党员的我,一种亢奋、一种激情、一种骄傲之情油然而生,我要感谢我们伟大的祖国,感谢为中国伟大事业而无私奉献的人民,更要感谢中国共产党。

市民政局基层政权和区划地名科科长陈飞说:有首歌唱的好,“老百姓是天,老百姓是海,老百姓是你我永远的挂念。”比天大、比海深的还有什么?那就是党对人民的深切情怀。作为民政人,只要我们牢记党的宗旨,立党为公、执政为民,吃苦在前、享受在后,克己奉公,清正廉洁。民政工作将更加蒸蒸日上,党的事业将更加灿烂辉煌,祖国的明天必将更加和谐美好。让我们肩并肩、手拉手、永远跟党走。

全区民政系统二等功获得者莫家玲表示:“聆听了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,我深感振奋,备受鼓舞。我一定要坚定理想信念,牢记初心使命。作为一名民政工作者,我们的初心使命就是“民政为民,为民解困”,解决民生、维护民利、落实民权,在日常工作中坚持从自己做起,从现在做起,从小事做起。结合当前工作实际,扎实开展好地名文化三进活动,做好地名文化成果转化工作,传承传播地名文化,认真开展平安边界创建活动,促进边界地区和谐稳定。”

作为党员干部,尤其是民政干部,我们感恩党,听党话,跟党走,通过党史学习教育,进一步增强做好民政工作的责任感、使命感!”大家在学习中谈到。 

今年,是中国共产党成立100周年,历经百年风雨,中国共产党从小到大、由弱到强,从建党时50多名党员,发展成为今天已经拥有9500多万名党员、在14亿多人口的大国长期执政的党。回望历史,中华民族从站起来、富起来到强起来的艰辛征程,无不镌刻着共产党人的担当与奉献,书写着共产党人的初心和使命。作为基层民政工作者,我们要不忘初心,砥砺前行,赓续先辈精神、继承先辈遗志,以更加饱满的热情和更加昂扬的精神,做好民政各项工作,为党和国家的伟大征程和建设社会主义现代化强国提供更加坚强的民生保障。

明方向、知责任、促发展。广大民政干部表示,要将学习成果转化为推动全市民政工作高质量发展的实际行动,为实现“十四五”规划和建设社会主义现代化国家而努力奋斗。

图为市民政局党员干部收看大会直播情况。

图为中国村民自治展示中心党员干部收看大会直播情况。

图为宜州区民政局党员干部收看大会直播情况。

图为巴马县民政局党员干部收看大会直播情况。

图为天峨县民政局党员干部收看大会直播情况。

图为金城江区民政局党员干部收看大会直播情况。

图为都安县民政局党员干部收看大会直播情况。

图为南丹县民政局党员干部收看大会直播情况。

图为东兰县民政局党员干部收看大会直播情况。

图为罗城县民政局党员干部收看大会直播情况。

图为凤山县民政局党员干部收看大会直播情况。

图为环江县民政局党员干部收看大会直播情况。


图为大化县民政局党员干部收看大会直播情况。

图为市民政局党员干部与“光荣在党50年”老党员合影。

文件下载:

关联文件: