简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市儿童福利院正式启用

2021-06-25 17:33     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


河池市儿童福利院正式启用


625日上午,河池市儿童福利院启用仪式在市儿童福利院内举行,该院正式承担全市孤弃儿童“养、治、教、康”职能。自治区民政厅王祝广副厅长、河池市韦祖林副市长出席启用仪式并讲话河池市民政局、市直有关单位和市儿童福利院代表共70余人参加活动。

据了解,河池市民政局结合开展党史学习教育活动,把市儿童福利院启用列入“我为群众办实事”十大项目清单之首,加快整合优化全市儿童福利机构资源,统筹协调推进各项启用筹备工作,全面完成基础设施修缮改造、员工岗前培训、制度建设、儿童入院前评估等项目,切实贯彻落实《自治区人民政府办公厅关于加强孤儿保障工作的实施意见》《儿童福利院机构管理办法》等文件精神,充分保障了孤弃儿童的生存权、发展权和康复权。

河池市儿童福利院的投入使用,结束了全市没有专业儿童福利院的历史,填补了领域空白。该院负责人表示:将坚持“一切为了孩子,为了孩子的一切”的初心使命,在巩固传统弃婴、孤儿收养照护的同时,努力探索社会散居孤儿等困境儿童的救助和服务,全力构建以满足儿童需要和发展为核心,以完善儿童养育、医疗、康复、教育、安置等功能为基础,以社工型儿童福利机构建设为主线,以整合社会资源为途径,以促进儿童回归家庭、融入社会为目标的全方位服务体系,全力建成全区儿童福利机构的标杆院、示范院。

文件下载:

关联文件: