简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

消防安全工作,责任重于泰山 河池市儿童福利院开展消防安全知识培训

2021-06-22 09:08     来源:河池市民政局     作者:李念红
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


消防安全工作,责任重于泰山

河池市儿童福利院开展消防安全知识培训

为进一步加强儿童福利机构工作人员消防安全教育,增强消防安全意识,提高火灾应急处置能力,618日上午,市儿童福利院邀请金城江区消防救援大队到院开展消防安全知识培训。

本次培训主要包括火灾预防知识讲解,干粉灭火器、室内消防栓、过滤式消防自救呼吸器等常用消防器材使用方法现场演示,干部职工认真听取消防宣传人员的知识讲解,操灭火器灭火液化汽气罐着火处置技巧,确保学以致用。

培训结束后市儿童福利院干部职工纷纷表示:参加了消防知识学习培训,不仅掌握了基本的消防安全知识和火场逃生技巧,更提升了全院消防安全工作整体水平抗火御灾能力更强了

当前消防安全形势严峻,国内多地接连发生重特大安全生产事故必须引起高度警惕。儿童福利机构的服务对象逃生自救能力差,更要把安全工作放在首位,坚决落实安全责任制度,严格内部规范管理,加强消防安全知识教育,提高火灾自防自救能力,把好消防安全关,确保安全无事故,努力为祖国花朵创造良好的生活环境。












文件下载:

关联文件: