简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市民政局、市社会组织综合党委联合召开党史学习教育宣讲报告会

2021-05-28 11:14     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


河池市民政局、市社会组织综合党委联合召开党史学习教育宣讲报告会


514日,市民政局联合市社会组织综合党委召开党史学习教育宣讲报告会报告会邀请市纪委常委、市监察委委员,市委党史学习教育宣讲团成员田福党史学习教育宣讲报告。报告深情回望了波澜壮阔的百年党史,用理论和事实深刻阐述了中国共产党为什么“能”,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面进行精彩阐述,激发了在场党员干部的强烈共鸣。

市民政局党组成员副局长,市社会组织综合党委副书记覃锋在总结讲话中表示,报告政治站位高、研究思考深,史论结合、以史鉴今,回顾总结了中国共产党的奋斗历程、伟大贡献和历史启示,对学习好、传承好、发扬好党的历史具有重要的指导和启示作用。

覃锋强调,要把党史学习教育作为当前的重大政治任务,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把牢政治方向,旗帜鲜明讲政治,强化新时代民政工作的政治属性,永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,不断增强“四个意识”,当好政治上的明白人。

覃锋要求,党史学习教育要同解决实际问题结合起来,深入扎实开展好“我为群众办实事”实践活动结合起来,切实为群众办实事解难题。注重学以致用,清醒认识和正确把握世情国情,更好立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,谋划民政事业。

覃锋要求,全市民政系统各级社会组织广大党员干部职工要从党的百年奋斗历程中汲取前进的智慧和力量,在党史学习中续写民政新篇章。坚定理想信念把学习成果转化为新时代加强政治建设的精神滋养,为新时代民政事业健康发展提供强有力的政治保障要善于在新阶段新格局中谋划民政,正确把握新时代民政工作的政治性、群众性、时代性、协同性,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,全力推进巩固兜底脱贫成果同乡村振兴有效衔接,加快健全完善养老服务体系,加强基层治理体系和治理能力现代化建设,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献民政力量,以优异成绩向建党100周年献礼。



文件下载:

关联文件: