简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市民政局到宜州区调研基层治理工作

2021-05-18 08:05     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


河池市民政局到宜州区调研基层治理工作



512日,河池市民政局党组书记、局长卿红军带队宜州区调研基层治理工作

在全国乡村治理第一批试点示范村石别镇清潭村,卿红军听取了该村社会治理、议事协商试点建设等情况汇报详细了解《村规民约》、乡贤评理室建设等经验做法重点听取他们在推进基层社会治理工作中面临的困难问题和对策建议,并进行深入交流。

在庆远镇解放社区,卿红军听取了社区大党委建设、社工配备、运行管理、提供服务等情况,考察了“一站式”服务大厅建设情况,翻阅了社区治理档案资料,并详细了解社区“两委”换届选举后新任干部工作情况。卿红军强调,城乡社区是群众的温馨家园,是社会治理的基本单元,把社区建设好、治理好,事关城乡居民福祉,事关社会和谐稳定。要认真学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,加强党对社区工作的全面领导,聚焦群众需求,下沉各方资源,完善社区服务,强化监督管理,构建共治、自治、法治、德治与智治“五治”融合的基层社会治理体系,不断夯实党的基层执政基础。

河池市民政局有关科(室、中心)和宜州区民政局负责同志随同调研。


文件下载:

关联文件: