简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

自治区民政厅到河池市调研搬迁困难群众纳入城市低保规范管理工作

2021-05-12 09:08     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


自治区民政厅到河池市调研搬迁困难群众纳入城市低保规范管理工作




427日,自治区民政厅副厅长陈佳克率调研组到河池市都安瑶族自治县调研易地搬迁困难群众纳入城市低保规范管理督导工作。

在河池市副市长韦祖林、河池市民政局副局长黄永、都安人民政府县长蓝如帅陪同下,调研组来到都安瑶族自治县八仙安置新区,通过入户核查、查阅资料等形式,全面核查易地搬迁困难群众最低生活保障家庭人口、家庭收入和财产变化情况,确保各项信息准确可靠。

    座谈会上,韦祖林副市长、蓝如帅县长分别代表河池市和都安县从基本情况、主要措施、存在困难问题等三个方面,向调研组汇报易地搬迁困难群众纳入城市低保规范管理工作落实情况。

调研组对河池市易地搬迁困难群众纳入城市低保规范管理工作给予充分肯定,并要求在下一步工作中,要高度重视,强化责任,继续加强低保户监管,不定期抽查辖区内低保户,及时掌握相关信息情况,有效提高保障对象的准确性,真正做到不漏保、不错保;要继续加大宣传力度,针对不同群体采取多种渠道、多种方式进行政策宣传,确保救助政策家喻户晓;要加强业务知识培训,进一步提高干部依法服务水平,确保易地搬迁困难群众纳入城市低保规范管理应纳尽纳,让党和政府的惠民政策落实到每一户困难家庭。



文件下载:

关联文件: