简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

铭记光辉历史 传承红色基因 河池市民政局到红军长征湘江战役纪念馆开展党史学习教育和革命传统教育活动

2021-05-06 23:42     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


铭记光辉历史  传承红色基因

河池市民政局到红军长征湘江战役纪念馆开展党史学习教育和革命传统教育活动


425日,河池市民政局以“铭记光辉历史 传承红色基因”为主题,组织党员干部到红军长征湘江战役纪念馆开展党史学习教育和革命传统教育活动,教育引导党员干部坚定理想信念,传承红色基因,牢记初心使命。局党组班子成员,局机关各科(室)及直属事业单位全体党员干部参加活动。

红军长征湘江战役纪念馆位于桂林市全州县才湾镇,是习近平总书记到广西考察的第一站。习总书记表示,我到广西考察的第一站就来到这里,目的是在全党开展党史学习教育之际,缅怀革命先烈,赓续共产党人精神血脉,坚定理想信念,砥砺革命意志。革命理想高于天,理想信念之火一经点燃就会产生巨大的精神力量。红军将士视死如归、向死而生、一往无前、敢于压倒一切困难而不被任何困难所压倒的崇高精神,永远值得我们铭记和发扬。在实现第二个百年奋斗目标的新长征路上,我们要抱定必胜信念,勇于战胜来自国内外的各种重大风险挑战,朝着实现中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。

活动中,市民政局党员干部参观了红军长征湘江战役纪念馆,现场聆听红军故事,学习红军艰苦奋斗、不怕牺牲的大无畏精神。

纪念馆里一张张泛黄的照片、一件件珍贵的物件、一个个感人的英雄故事、一幕幕光影再现,引发党员干部强烈的情感共鸣,使大家更加坚定“学党史、感党恩、听党话、跟党走”的信念,党史学习教育入脑入心。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在纪念馆三楼,全体党员面对鲜红的党旗,庄严地重温入党誓词。

在湘江战役纪念园,讲解员老师带领党员干部重温了满山石碑和红旗背后无数无名红军烈士浴血奋战的革命历史。

在革命烈士凭吊广场,党员干部整齐列队,副局长黄冠霖代表河池市民政局向湘江战役红军烈士敬献花篮,并组织集体默哀致敬,向革命烈士三鞠躬,追思革命先烈的丰功伟绩。


黄冠霖介绍,选在红军湘江战役纪念馆开展党史学习教育活动的主要目的,就是要让全体党员干部“不能忘记来时的路”,永远铭记中华民族和中国共产党经历的磨难与抗争,激励和引导党员干部学党史、感党恩、听党话、跟党走,永远铭记千千万万为中国革命、为今天幸福生活抛头颅洒热血的革命先烈,继承好他们的精神和遗志,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,以进取的精神和务实的态度,坚守共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的铮铮誓言。

参加活动的党员干部纷纷表示,要以革命先烈为榜样,大力弘扬红军长征精神,做到学习党史、铭记历史,秉承“民政为民、民政爱民”的理念,兢兢业业地为社会特殊群体、弱势群体等传递党和政府的温暖,切实将党史学习教育实践和成效转化为民政服务对象实实在在的获得感、幸福感和安全感,把握民政工作新使命、展现新作为,以更加奋发有为的姿态推动我市民政事业高质量发展。


文件下载:

关联文件: