简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市民政局赴柳州、桂林考察学习养老机构公建民营管理等先进经验

2021-05-04 14:53     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


河池市民政局赴柳州、桂林考察学习

养老机构公建民营管理等先进经验


为主动寻标对标,找准现实差距,确保全市民政工作取得新进展新成效,2021428日至29日,河池市民政局党组书记、局长卿红军带领相关科室、部门负责人,赴柳州市、桂林市考察学习养老机构公建民营、殡葬服务机构建设运营等工作,并围绕相关工作先进做法和成功经验展开深入交流。

在柳州市,考察学习组首先来到罗池社区居家养老服务中心,该中心负责人向考察学习组详细介绍了中心概况、服务特色及运营模式。随后,考察学习组来到白云颐养中心,参观学习中心一期长者生活娱乐区域和二期活力长者公寓园区,现场感受该中心特色化的护理模式和专业、贴心的养老服务,并就项目在聚集科研、技术、人才等创新资源方面的新理念、新思路、新举措进行探讨。在双仁公墓考察结束后,柳州市、河池市民政局分别就公益性公墓规划建设、运营管理模式等理念进行深入交流。柳州市民政局副局长廖保健、副局长钟华陪同考察。

       柳州市罗池社区居家养老服务中心负责人

       详细介绍中心概况、服务特色及运营模式

        在柳州市白云颐养中心参观长者公寓


柳州市双仁公墓就公益性公墓规划建设、运营管理模式等理念进行深入交流。

在桂林市,考察学习组首先就仙源夕阳红养老中心基本情况及发展规划、党建引领养老服务发展、社区居家养老服务、养老机构公建民营管理等方面的先进经验和做法进行考察。随后来到桂林魅力花园国际养老公寓,该公寓将魅力花园MerrillGardens养老品牌“以人为本”“活力生活”的卓越服务理念融入中国本土的养老社区,以居住服务、医疗照护、娱乐休闲、精神互动、智慧管理特点,为河池打造“品质型”养老服务提供了发展样本。最后在安康通居家养老服务中心对安康通互联网+智慧养老大数据平台进行了解,听取线下9助服务+医养特色养老服务和线上智慧养老指挥中心的详细解说。桂林市民政局副局长赵艳春陪同考察。

            营销中心负责人董芷逸介绍

        桂林仙源夕阳红基本情况及发展规划

    在桂林魅力花园国际养老公寓参观医疗照护情况

    桂林市安康通负责人讲解线上智慧养老指挥中心

考察学习中大家纷纷表示,两地民政事业发展定位高、创新能力强、营商环境优、在学习中很受触动。卿红军指出,柳州、桂林两市在创新管理体制、培育创新能力、发展特色产业等方面有着先进的理念和做法,我们要进一步对标先进,正视差距,找出根源,认真学习借鉴好的经验,从提升工作标准和责任担当入手,不断提升全市民政工作高质量发展水平。卿红军表示,希望以此次考察学习为契机,进一步加强与先进地区的交流合作,创新 “医养结合,智慧养老”运营模式,不断创新和探索服务模式,提高养老服务水平标准化、智能化、专业化,并持续做好河池市公益性公墓的规划建设工作,科学谋划全市民政事业发展的良好局面,共创美好未来。

文件下载:

关联文件: