简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市举办乡镇(街道)社工站岗前集中培训班

2022-01-14 15:36     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市举办乡镇(街道)社工站岗前

集中培训

为贯彻落实《全区乡镇(街道)社会工作服务站和社会工作人才队伍建设三年行动计划(2021-2023年)》要求,着力推进乡镇(街道)社会工作服务站和社会工作人才队伍建设,助推全市社会工作高质量发展,助力提升基层民生服务能力和社会治理水平,打通政策落地和为民服务“最后一米”,1月12日-14,由河池市民政局主办,广西佳和社会工作服务中心承办的河池市乡镇(街道)社会工作服务站社工岗前集中培训班在河池市宜州区顺利举行本次培训分为两进行,河池市各县乡镇(街道)社工站项目承接机构负责人和全体驻站社工共100人参加培训

河池市民政局副局长黄永出席开班仪式并作讲话。他强调,要通过岗前培训提升驻站社工综合服务素质和专业服务技能,确保社工站项目专业化持续顺利运营,提升民生保障专业化水平。他希望学员珍惜机会,认真学习注重思考,举一反三,理论联系实际,努力提升自身的服务能力和水平,更好地服务困难群众。

广西佳和督导团队针对社工们的实际需求,提供系统化、专业化的培训。课程设置注重理论与实践相结合设置了大量的互动环节和实时练习,让学员在练中学,提高学员的积极性和学习效果。培训内容包括乡镇(街道)社工站工作内容及定位社工站需求调研方法项目年度工作计划制定协调会作用及组织方法入户探访工作基础知识个案工作基础知识社区工作基础知识等方面。

通过督导老师对社工理论知识的讲解,结合实际案例分析和经验分享,学员参与现场讨论和互动练习,学员对社工专业基础知识的有进一步的了解,明确的服务理念和角色定位,掌握了个案、小组、社区工作等基本工作方法,对下一步深入开展乡镇(街道)社工站各项服务工作奠定了坚实的基础。


文件下载:

关联文件: