简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

开启奋进“六新河池”新征程 ——新年寄语领导干部之一

2022-01-11 15:28     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

开启奋进“六新河池”新征程 ——新年寄语领导干部之一


站在现代化建设新的历史起点,全市领导干部承担着谱写建设新时代中国特色社会主义壮美广西河池篇章的发展重任,肩负着开创全市人民更加幸福美好新生活的历史责任。市委书记秦春成同志结合贯彻落实习近平总书记对广西工作系列重要指示精神和自治区第十二次党代会精神,对全市党员干部提出新的要求和期盼。从今天起,我们连续刊发秦春成同志的新年寄语系列文章,希望各级领导干部保持久久为功的战略定力,解放思想、凝心聚力,克难攻坚、赶超跨越,奋力建设“六新河池”,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的一流业绩。
新年开启,梦想扬帆。过去一年,全市广大党员和干部群众凝心聚力,克难攻坚,实现了“地区生产总值过千亿”历史性跨越,人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续,我们正把梦想一笔一画写进了群众日常生活。在疫情持续影响、经济下行压力持续加大的形势下勇创佳绩,难能可贵,来之不易,我们要倍加珍惜,再接再厉。“六新河池”的蓝图已经擘画,但前进的道路不会平坦。只有拿出逢山开路、遇水搭桥的闯劲,只争朝夕、敢于担当的拼劲,迎难而上、克难而进的韧劲,我们才能在新的“赶考”路上取得好成绩。
从现在起,就要善抓机遇,善谋发展。古人云:“善谋势者,必成大事。”各级领导班子是本地本部门的“智囊团”,班长是“主心骨”,如果不动脑子、不想法子、不找路子,再好的机遇也会稍纵即逝,再美的蓝图也是空中楼阁。当前,中央和自治区高度重视革命老区、脱贫地区和少数民族地区发展,带来一揽子政策和项目发展红利,我们要解放思想,转变观念,坚持政策为大、项目为王,把握产业资金、银行资金、民生资金的投向,及时策划包装项目,主动汇报对接,争取上级支持,用无限的谋划弥补有限的资源,借大力、引外力、造活力、壮实力。
从现在起,就要敢为人先,敢开风气。“要革命的站拢来,不革命的走开去!”拔哥当年这一豪迈之声,开创了河池如火如荼的革命之风。肩负红色革命老区发展重任的各级领导干部,要秉承敢为人先的优良传统,引领新风新气,开创新容新貌。学习提升灵气,实干增强底气,争先促进朝气,创优激发锐气,只要这股精气神上来了,干部成长大有舞台,河池发展大有可为。我们要自觉统一思想、凝聚力量,创先争优、不甘雌伏,以坚如磐石的信心、坚不可摧的毅力,扛起新使命,展现新作为,把实干融入血脉,把奉献化为幸福,形成心齐、气顺、劲足、风正的干事创业局面。
从现在起,就要百舸争流,千帆竞发。当前,后发展欠发达仍是河池最大市情,发展仍是我们最大任务。逆水行舟,不进则退,慢进也是退。我们要大步赶超,大胆跨越,锚定“六新河池”目标,聚焦工业“千亿百亿”产业、农业“十大百万”产业、乡村振兴战略、重大项目建设、金宜城市化发展、民生改善等工作,齐头并进,全面推动。深入把握全年工作的重点、难点、痛点、堵点,把任务分解到月、到周、到日,把责任压实到每个系统、每位领导、每名干部,确保工作层层推进抓落实、环环相扣出成效,与快的比、与优的拼、与高的攀、与强的争,形成你追我赶、竞相发展的良好态势。
从现在起,就要革故鼎新,率先创新。开启新征程,惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。各级领导干部要率先垂范,积极作为,坚持环境为本、创新为要,把解放思想的成果转化为改革创新的动力,充分发挥绿色生态资源优势,主动转变经济发展方式,推动产业转型升级,全力创建绿色发展先行试验区,在红色土地上崛起绿色产业。围绕产业链部署创新链,大力培育新模式、新业态,推动产业融合、产城融合、城乡融合,以创新推动产业不断发展壮大。
天地迎新,万物以荣。元旦的钟声敲响了我们党新的百年征程开局之年,神州大地必将春华秋实。全市各级领导干部务必要坚定起步提速、加快发展的信心,不驰于空想、不骛于虚声,干好每件事,不负每一天,以昂扬的姿态、优良的作风和扎实的工作,创造出无愧于新时代的业绩,共同谱写“六新河池”发展精彩篇章。


文件下载:

关联文件: