简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

破除“八弊”顽疾 深化作风建设 锤炼过硬队伍 河池市民政局召开干部队伍作风大查摆大整治活动动员部署会议

2021-12-31 10:10     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

破除“八弊”顽疾  深化作风建设  锤炼过硬队伍

河池市民政局召开干部队伍作风大查摆大整治活动动员部署会议

为贯彻落实市委关于全市干部队伍作风整治工作的部署要求,动员局机关及二层机构全体干部深入开展干部队伍作风大查摆大整治活动,破除“八弊”顽疾,12月29日,河池市民政局召开干部作风大查摆大整治动员部署会议。党组书记、局长韦云峰出席会议并作动员讲话。

会议指出,本次干部队伍作风大查摆大整治活动从今年12月份开始,到明年7月份结束,将全面整顿思想、整肃纪律、整改作风,为抓落实、促发展扫清障碍、铺平道路。活动分五个阶段进行,第一阶段是“宣传动员”,第二阶段是“自查自纠”,第三阶段是“督促检查”,第四阶段是“集中整治”,第五阶段是“建章立制”。

会议强调,开展作风大查摆大整治活动是推进全面从严治党向纵深发展内在要求,是解决干部队伍突出问题的迫切需要,是落实上级决策部署的根本保证局机关及二层机构全体干部要切实提高政治站位,进一步增强开展作风整治的紧迫感和责任感要清醒认识作风建设的长期性、复杂性和艰巨性,必须抓常、抓细、抓长,以强大的韧性和决心,持之以恒地加强作风建设,毫不放松地改进工作作风将思想统一到市委、市政府的决策部署上来,坚定不移贯彻执行市委、市政府工作要求,推进干部队伍作风大查摆大整治活动走深走实。

会议要求一是正视问题,找准症结要坚持问题导向,深刻反躬自省坚决破除尸位素餐、不想干事;精神萎靡、不敢担当;粗枝大叶、不负责任;高高在上、不接地气;因循守旧、不思革新;慵懒散拖、不讲规矩,小成即满、不求上进;虚假浮躁、不讲真话等“八弊”。领导干部要主动担当,对照单位的问题,主动认领,以身作则,在剖析和整改中发挥好以上率下作用。二是刀刃向内,正风肃纪。要强化组织领导,细化责任分工,层层压实责任,凝聚工作合力,加强督促指导,推动作风整治工作有序开展高度重视,充分认识开展作风整治的重大意义对标对表,扎实开展好机关作风整治工作三是强化监督确保实效局干部作风整顿活动领导小组将结合《局务会议议事规则》和8项制度,通过明察暗访、效能投诉等形式,加强对干部作风建设情况的监督检查,切实巩固整治成果。

局党组成员、副局长覃锋主持会议。局领导班子成员、驻局纪检监察组有关同志,以及局机关各科室、直(所)属各单位全体干部参加会议。


文件下载:

关联文件: