简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市民政局召开会议传达学习自治区第十二次党代会精神

2021-12-01 17:30     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


河池市民政召开会议传达学习自治区第十二次党代会精神


121日,河池市财政局组织召开全干部职工大会,专题传达学习自治区第十二次党代会精神党组书记、局长韦云峰主持会议并就贯彻落实自治区第十二次党代会作部署要求。

  会议指出,自治区第十二次党代会是在“两个一百年”历史交汇点上,广西开启全面建设社会主义现代化国家新征程的大会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求,实事求是地对自治区第十一次党代会以来的工作进行了回顾和总结,客观分析了当前的形势与任务、机遇与挑战,系统谋划了广西未来五年和今后一个时期建设新时代中国特色社会主义壮美广西的工作思路、总体要求、奋斗目标、战略任务和重大举措,形成了建设壮美广西“1+1+4+3+N”的目标任务体系,为全区经济社会发展擘画了宏伟蓝图。

  会议强调,我们要深刻领会过去五年全区取得的历史性成就,深刻领会党代会确定的时代主题,深刻领会我区未来五年的战略部署和总体要求,深刻领会报告中的“河池元素”和发展机遇。要按照自治区党委和市委的统一部署,把学习贯彻自治区第十二次党代会精神与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4•27”重要讲话精神和对广西工作、对民政工作的系列重要指示要求紧密结合起来,与深入开展党史学习教育紧密结合起来,精心组织、周密安排,杜绝形式主义,把学习宣传贯彻不断引向深入。

  会议要求,一是准确把握大会精髓要义。全市各级民政部门要认真研读自治区党委刘宁书记所作的报告和在自治区党委十二届一次全会上的讲话,准确把握建设壮美广西的“1+1+4+3+N”目标任务体系,准确把握今后五年工作的总体要求、主要目标、重大战略、主要任务、重要举措等,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉用会议精神统一思想、凝聚力量,为实现建设新时代中国特色社会主义壮美广西奋斗目标贡献河池力量。二是迅速传达学习大会精神。要把学习贯彻自治区第十二次党代会精神与党的十九届六中全会、习近平总书记对广西工作系列重要指示精神结合起来,与党史学习教育结合起来,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的重要教材,作为党员干部能力提升的重要载体,精心组织、周密部署,原原本本学,深入思考学,联系实际学,不断推动大会精神走深走心走实。三是以实际行动和优异成绩贯彻落实大会部署要求。要突出重点,把智慧和力量凝聚到大会确定的各项目标任务上来,找准自身定位,发挥自身优势,坚定不移把自治区党代会精神全面贯彻落实到民政各项重点工作中去;要锚定目标,全力抓好当前各项工作,确保完成年度任务;要从严从紧,在全面从严治党上务求实效,把党的领导贯彻到全市民政工作的各领域各环节,强化对领导班子和“一把手”监督,压实“两个主体”责任,持之以恒正风肃纪,纠“四风”树新风,深化整治干部作风“八弊”顽瘴痼疾,推动干部队伍作风更加过硬,为干事创业提供坚强保证。



文件下载:

关联文件: