简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市民政局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021-11-22 19:57     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

河池市民政局传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月22午,河池市民政局党组书记、局长韦云峰主持召开全局干部职工大会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署全局学习贯彻工作。

会议认为,党的十九届六中全会,是党中央在建党百年的重要历史时刻,在向着第二个百年奋斗目标阔步前进的重大历史关头,召开的一次主题鲜明、继往开来的盛会,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议认为,党的十九届五中全会以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全党全国人民庆华诞、防疫情、战灾情、稳经济、纾民困、破围堵,党和国家各项事业取得了新的重大成就,在中国共产党历史上、中华民族历史上都具有重要里程碑意义。习近平总书记发表的重要讲话,高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,充分体现了以习近平同志为核心的党中央伟大的历史精神、巨大的政治勇气、强烈的责任担当,充分体现了我们党在重要发展阶段的重大理论创新和实践创新,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,进一步丰富和发展了习近平新时代中国特色社会主义思想。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,对重大事件、重要会议、重要人物的评价注重同党中央已有结论相衔接,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,抓好全会精神的学习宣传贯彻,是当前全市民政系统的首要任务和头等大事,各级民政部门要更加自觉坚定地做到“两个维护”,不断增强实现中华民族伟大复兴的决心意志。一是要提高站位,精准把握核心要义。要深刻领会党的奋斗历程和伟大成就,进一步坚定方向、增强自觉,把学习贯彻全会精神作为重大政治任务,原原本本学习全会文件,读原文、悟原理,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。二是深入学习,迅速掀起学习宣传热潮。局党组成员坚持以上率下,先学一步、学深一层,带头研读习近平总书记重要讲话和全会《决议》,带头落实双重组织生活制度,充分发挥示范引领作用。各科室(单位)、各党支部要通过集体学习、党支部“三会一课”、撰写心得体会等形式,持续抓好党员干部的经常性学习,推动全会精神入脑入心。三是狠抓落实,充分发挥民政职能作用。统筹好全会精神的学习贯彻与年底各项工作,扎实做好安全生产、疫情防控、基本民生保障、走访慰问困难群众等工作。各分管领导、各科室(单位)要科学谋划2022年工作,把全会精神全面贯彻到明年和今后一个时期的工作部署中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


文件下载:

关联文件: