简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

弘扬伟大建党精神,激发社会组织活力

2021-11-18 10:53     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

弘扬伟大建党精神,激发社会组织活力

——河池市举行社会组织党建暨能力建设提升培训班

为传达学习和贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,弘扬伟大建党精神,提高社会组织负责人的政治素质,激发社会组织活力,推动社会组织健康有序发展,11月15日,河池市民政局在社会组织孵化基地举行2021年河池市第一期社会组织大讲——社会组织党建暨能力建设提升培训班市本级各社会组织负责人、党务工作者、财务人员100多人参加培训

市民政局党组成员、副局长黄永传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深情回顾了我们党百年奋斗的光辉历程,系统总结了党为实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民取得的伟大成就,科学凝练了伟大建党精神,深刻揭示了党在百年奋斗中形成的历史经验和在新征程中必须坚持的历史规律,号召全体党员继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力、为党和人民争取更大光荣,展现了宏大历史视野,闪耀着马克思主义真理光芒,是我们党在新的历史起点,面向新的历史阶段,对人民、对国家、对世界作出的重大政治宣言。党的十九届六中全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于中国共产党历史的重要论述,全面系统总结党的百年奋斗历程,科学提炼概括重大成就、宝贵经验和历史规律,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

黄永副局长要求各社会组织要把学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,作为现阶段党史学习教育的重中之重,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。教育社会组织会员和从业人员学党史,感党恩,跟党走,进一步强化遵纪守法意识,严格规范自身行为,确保正确的政治方向,主动接受业务主管单位和行业管理部门的监督管理,强化内部治理,提升管理服务水平,更好地服务国家、服务社会、服务群众、服务行业。

培训班邀请市委党校罗细敏老师作主题为继承和弘扬伟大建党精神”的专题宣讲报告,邀请市税务局何品凤科长作社会组织财务管理业务培训。社会组织综合党委相关负责人还就发展党员的程序和注意事项作了培训。


文件下载:

关联文件: