简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

加强民政队伍建设提高民政干部服务履职能力

2021-11-01 10:27     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

加强民政队伍建设提高民政干部服务履职能力

为加强市民政队伍建设,提高民政干部服务履职能力,2021年10月26日至27日,河池市民政局在大化瑶族自治县举办流浪乞讨人员救助管理、未成年人救助保护、事实无人抚养儿童以及残疾人两项补贴资格认定“跨省通办”系统操作等业务培训班暨业务交流会。市民政局社会福利和社会事务科、市救助站相关工作人员、各县(区)民政局分管副局长、救助管理机构(未成年人保护中心)负责人、社会事务股股长、各乡镇(街道办)民政助理等184余人参加了培训。

开班仪式上,市民政局副局长钟建兵作开班讲话,自治区民政厅社会事务处副处长伍用文作专题授课。

本次培训班还邀请到了广西救助服务指导中心驻厅办主任周燃、桂林市救助管理站救助管理一科副科长徐以泉、自治区民政厅儿童福利处三级主任科员韦征、广西社会工作协会专职副会长梁月佩、广西壮族自治区儿童福利体系建设暨未成年人保护专家库成员黄东日、北京立简易科技有限公司研发工程师杨敏强,分别围绕生活无着的流浪乞讨人员护送返乡工作规范解读、金民工程流浪乞讨人员救助管理信息系统操作技能、事实无人抚养儿童政策解读、乡镇社工站如何开展未保工作、未成年人保护法宣讲、残疾人两项补贴认定“跨省通办”系统操作技能等作专题授课。

同时,还举办了全市社会福利和社会事务工作推进会。在推进会议上,金城江区、宜州区、环江毛南族自治县等7个县民政局分享了残疾人两项补贴工作、流浪乞讨救助人员工作等典型经验。钟建兵副局长充分肯定了2021年以来全市社会福利和社会事务工作取得的新进展,强调要认清形势,深入分析全市社会福利和社会事务工作存在的问题,要认真梳理工作开展情况查缺补漏,务必完成全年任务目标,要切实做好养老服务、未成年人保护领域、殡葬改革、流浪救助管理、婚姻历史补录、残疾人两项补贴等方面的工作。

本次培训班暨业务交流会内容丰富,实用性强,有效提高了市民政干部的民政政策理论水平和履行职责能力,在切实做好社会福利和社会事务工作方面起到了良好的助力作用。学员们纷纷表示本次培训日程虽短,但内容丰富、实用,都是满满的收获,通过培训对民政业务有了更加系统全面的认识,回到岗位后一定把学到的知识运用到实际工作中,认真履职,更好地服务困难群众。


文件下载:

关联文件: