简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

河池市民政局赴帮扶联系点德雅村开展乡村振兴工作研讨会

2021-10-28 08:28     来源:河池市民政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


河池市民政局赴帮扶联系点德雅村开展

乡村振兴工作研讨会


1026日,河池市民政局党组成员、副局长黄永前往帮扶联系点都安瑶族自治县澄江镇德雅村,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果、加快推进乡村振兴开展考察调研活动。



在村部开展座谈会时,黄永认真听取了驻村第一书记的工作汇报和村干的发展想法,强调脱贫攻坚胜利后,要全面推进乡村振兴,产业振兴是乡村全面振兴的基础和关键,驻村工作队站位要高,不仅要及时完成上级交代的各项任务,更要勤于思考、多学多看,携手村干摸清群众的发展想法和需求,培育壮大本村特色产业。


在德雅村党员创业带动示范基地,黄永对以党建为载体,发展产业促进群众增收的做法给予肯定,鼓励养蜂人蓝旭超继续因地制宜发展种植养殖,推进蜂蜜标准化生产与专业化加工,确保食品安全卫生,提高产品附加值,将优质的农特产品推向市场。

最后,黄永入户深入了解村民实际生产生活情况,在脱贫户谭宜汉的家里,他关心了解家庭主要收入来源、劳动力人口就业、家庭成员健康和产业、低保等综合性扶贫政策落实情况。他表示,村民脱贫致富非常不易,大家要铭记党和政府的恩情,市民政局作为后盾单位,也将继续尽力而为,助力乡村振兴建设。




文件下载:

关联文件: