河池市民政局
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市民政局春节前对养老机构开展安全生产检查

2020-01-21 11:33     来源:河池市民政局网站
【字体: 打印

    为贯彻落实习近平总书记坚持底线思维着力防范化解重大风险的重要论述和民政部门加强对民政服务机构安全生产管理工作的要求,2020年1月21日,市民政局党组书记、局长韦立汉带队到河池市心之乐老年护理中心、河池市康复护理院开展安全生产工作检查。

    本次安全生产检查,重点是对各养老机构的院务管理、食品安全、消防设施、安全制度和值班情况等内容进行检查。

    韦立汉在检查的过程中,认真查阅安全责任制是否落实、安全管理制度是否健全、安全设施设备是否符合标准、安全预案和处置机制是否完善,并强调,节前节后是安全生产的关键时期,各养老机构务必高度重视,提高认识,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全生产意识,切实落实好主体责任,做到防患于未然,要提高事故防范和应急处置能力,抓实抓好安全生产措施制定和应急处置预案;还要持续加强安全教育宣传力度,不断提高企业及广大群众安全意识。最后,韦立汉预祝大家过一个祥和快乐的春节。

相关链接