河池市民政局
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市举办“时间银行”试点项目“欢腾金鼠年,迎新欢乐聚”春节游园活动

2020-01-19 09:02     来源:河池市民政局网站
【字体: 打印

为迎接新春佳节的到来,丰富社区居民的文化生活,在社区内营造爱老敬老、文明和谐邻里关系的良好氛围,1月17日,由市民政局、市新时代文明实践敬老爱老志愿服务队主办,市清正社会工作服务中心承办的“时间银行”试点项目“欢腾金鼠年,迎新欢乐聚”春节游园活动在金城江区中山社区隆重举行。本次活动招募志愿者20人,受益群众300余人。

活动中,社区老年朋友和小孩踊跃参与“蒙面铜鼓”、“猜谜语”、“套套乐”、“趣味保龄球”、“海底捞月”等趣味活动项目,志愿者为参与活动的老年群众发放洗衣粉、肥皂、洗洁精等小礼品,大家玩得非常开心,场面其乐融融。随后,市民政局、金城江区街道办事处、中山社区等有关领导带领志愿者入户慰问因病、因残的特殊困难群众5户,与困难群众亲切交谈,倾听他们的诉求,为他们送达大米、食油、面条等生活物资,让他们过上一个欢乐祥和的春节,受到群众的一致好评。

“时间银行”养老志愿服务试点项目,推行“时间银行”互助养老新模式,按照低龄存时间,高龄换取服务的原则,鼓励志愿者尤其是健康低龄老人为辖区内高龄、失能、失智、行动不便等有服务需求的老人提供志愿服务,把服务时间储存起来,待今后自己有需要时,提取储存的时间换取服务,形成一代帮一代、低龄扶高龄的波浪式互助养老的良性循环。

通过本次活动,向社区老年朋友宣传“时间银行”养老志愿服务项目的意义,希望广大低龄健康老年朋友积极参与志愿服务活动,在社区形成互帮互助的和谐邻里关系,共建文明美好社区。(卢华云  梁灵尚)

相关链接