河池市民政局
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市举行社会组织大讲堂暨社会组织负责人培训班

2019-12-16 15:52     来源:河池市民政局网站
【字体: 打印

为加强社会组织业务管理和党建工作,进一步激发社会组织活力,促进我市社会组织健康有序发展,12月13日,2019年河池市社会组织大讲堂暨社会组织负责人培训班在河池市社会组织孵化基地举行,市本级各社会组织的负责人和财务负责人80多人参加培训。市社会组织综合党委副书记、市民政局副局长覃锋同志结合当前社会组织管理工作的重点任务作部署讲话。

会议要求,要深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战,希望各社会组织勇于担当社会责任,结合实际,充分发挥自身优势,积极参与消费扶贫,积极动员和鼓励单位会员、民营企业、个人会员通过参加“千企扶千村”活动,采取“以购代捐”、“以买代帮”和就业安置、项目开发、定点采购等方式,优先采购或推销贫困地区产品和服务,助力打赢脱贫攻坚战。

覃副局长要求,要提高政治站位,深入开展社会组织领域扫黑除恶专项斗争。要加强宣传和排查,营造浓厚氛围。要深入排查隐患,如发现涉黑涉恶社会组织,要及时向民政部门和公安机关投诉举报,经查实的坚决给予取缔,坚决做到“两个维护”,确保中央部署要求不折不扣落实。会议同时对社会组织年检、党建和安全管理等方面作了部署和强调。

为进一步规范社会组织的财务管理,培训班还邀请市税务局财产和行为税科副科长何品凤老师作非盈利组织财务制度和非盈利组织税务政策法规专题培训。本次财税知识专题培训,对社会组织财务管理具有很强的指导意义,确保社会组织资金安全,确保社会组织正常运转,更好地发挥社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的作用。(市民政局  卢华云)

相关链接