河池市民政局
当前位置:首页 > 滚动大图

韦立汉局长陪同深圳市民政局领导调研扶贫协作工作

2019-12-10 09:00     来源:河池市民政局网站
【字体: 打印

 

为贯彻落实中央关于东西部扶贫协作的战略部署,推动社会帮扶领域合作深入开展,12月2日-6日,在我市民政局党组书记、局长韦立汉的陪同下,由深圳市民政局二级巡视员刘慧带队的调研组一行到我市调研扶贫协作工作。

调研组先后深入都安县下坳镇加八村、隆关村,深圳市宝安区扶贫协作驻都安社工服务站,都安县建兴安富养老中心,大化民生幸福家园,深圳市宝安区扶贫协作驻大化社工服务站,巴马县所略乡龙凤村、弄中村考察调研,了解贫困村、养老机构、社工服务站的运行情况和下一步的帮扶需求。深圳市民政局、捐助中心分别为大化民生幸福家园捐赠15万元,用于购买养老护理病床,为4个贫困村捐赠扶贫资金各1万元。

深圳市民政局还发动深圳市社会组织对口帮扶指定的贫困村,相关社会组织已深入贫困村对接帮扶事宜,并制定产业扶贫、资源链接等方面的帮扶计划。(市民政局 卢华云

 

相关链接