河池市民政局
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市社会组织赴都安县澄江镇古山小学开展扶贫助学捐赠活动

2019-11-22 08:01     来源:河池市民政局网站
【字体: 打印

2019年11月20日,市民政局党组书记、局长韦立汉、副局长覃锋组织河池市市医药行业协会等5家社会组织到都安县澄江镇古山小学开展扶贫助学捐赠活动,为困难学生送温暖!

为充分发挥我市社会组织的行业优势,积极履行社会责任,参与脱贫攻坚,本着量力而行、自愿参与的原则,市民政局经过沟通和协调,组织部分社会组织到都安县澄江镇古山小学开展扶贫助学活动。本次活动共筹集资金2.6万元,其中市医药行业协会捐助1万元,市建设工程造价行业协会捐助3000元,市药学会捐助3000元,采购161床棉被,为该校所有的建档立卡贫困户学生每人捐赠1床棉被,解决了贫困学生御寒保暖问题;河池安宁医院捐赠电脑1台、体育用品1批,价值5000元,市清正社会工作服务中心捐赠打印机3台,价值5000元,解决了该校教学设备匮乏的问题。

我市社会组织在参与经济建设和社会建设的同时,积极响应号召,履行社会责任,热心公益,尽己所能,汇聚力量,扶贫帮困,为打赢脱贫攻坚战做出了积极的贡献!(市民政局  卢华云)

相关链接