河池市民政局
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市救助站联合公安部门为长期滞留人员采集血样

2019-10-30 09:50     来源:河池市民政局网站
【字体: 打印

      2019年10月29日,河池市救助站主动联系河池市金城区公安分局,将长期滞留在站身份不详的8名受助人员进行血液采集及户籍照相,血液样本送市公安部门,交由市公安部门进行DNA数据分析,并录入全国打拐DNA信息库进行比对,进一步加强我市流浪乞讨人员身份查询,以便帮助他们早日找到亲人。

      流浪乞讨人员DNA数据采集工作是按照民政部、公安部《关于加强生活无着流浪乞讨人员身份查询和照料安置工作的意见》开展的一项工作,我站将对后续入站且又长期无法确定身份的受助人员进行DNA采集,综合运用全国救助管理信息系统、全国救助寻亲网站和全国打拐DNA信息库等平台,建立快速、长效的身份查询和寻亲机制,尽早帮助流浪乞讨人员找到家人,回归家庭。(通讯员:覃贵孟 韦依娜 韦洪波)

相关链接