河池市民政局
当前位置:首页 > 滚动大图

河池市社会工作人才能力提升培训班开班

2019-10-16 15:16     来源:河池市民政局网站
【字体: 打印

10月15日上午,由河池市委人才办、河池市民政局联合举办的2019年河池市社会工作人才能力提升培训班在河池学院开班。河池学院党委常委、总会计师韦兴文出席开班仪式并致辞,市民政局党组书记、局长韦立汉作开班动员讲话。各县(区)民政干部代表及各乡镇人民政府(街道办事处)所在地社区支部书记(主任)加本次培训。培训班分2期举行,每期5天,共培训150人。

     韦立汉局长在开班讲话中指出,国家越来越重视社会工作,社会工作在民政领域和基层社会治理工作中应用越来越广泛,但我市社会工作人才十分紧缺,社会工作人才队伍建设任重道远。举办本次培训班,对提高社会工作者的综合素质和技能水平,应对各种工作挑战和提高综合服务质量、服务水平意义重大。希望学员珍惜学习机会,认真学习,积极思考,学有所获,学以致用,把社会工作理念和方法应用到各项工作中,特别是脱贫攻坚战中,为困难群体服务,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献自己的力量!

    培训班聘请广西社会工作专家教授从社会工作政策法规、综合能力和实务、操作技巧等方面授课。当天,广西科技大学熊顺聪副教授为学员做了主题为“政府购买服务政策与规范性文件解读”的讲座。河池学院历史与社会学院王晓波老师讲授社会工作方法在社区党建工作中的应用,结合案例分析,理论联系实际,贴近社区工作现实,学员们感到受益匪浅。(市民政局  卢华云)

相关链接