河池市民政局
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区民政厅副巡视员苏耀南到河池市开展易地扶贫安置点群众基层组织建设督查

2019-10-15 14:45     来源:河池市民政局网站
【字体: 打印

10月9-11日,自治区民政厅副巡视员苏耀南一行2人到河池市都安、南丹、凤山三县开展易地扶贫安置点群众基层组织建设情况督查。河池市民政局局长韦立汉及三县分管民政的副县长、组织部部长、民政局局长等陪同督查。

本次督查主要是为进一步推动我市易地扶贫搬迁安置点基层组织建设,确保易地扶贫搬迁安置点后续工作有序开展,也是民政部门开展第二轮“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,切实抓好基层服务工作。每到一处,苏巡视员都细心了解安置点的规模、入住情况、便民服务、居民的诉求、卫生管理、安全措施,后续扶持项目、社区建设进展、成立社区遇到的难题。督查组对我市易地扶贫安置点基层服务设施给予了充分的肯定,并对我市易地扶贫安置点群众自治建设提出了意见和要求。要求近期要抓紧时候,按照时间节点,依法依规完成安置点社区选举工作,实现搬迁群众自我管理、自我教育、自我服务,实行民主选举、民主决策、民主管理、民主监督,提高群众的归属感、认同感和幸福感。

苏耀南强调:现阶段全党自上而下开展第二轮“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,民政部门要提高政治站位,坚持抓好思想认识到位,深入民生领域服务好基层,尤其针对目前易地地扶贫安置点群众自治组织建设进度慢的问题,要紧盯问题抓整改,依法依规有序推进,严把入口关,杜绝涉黑涉恶人员进入社区”两委”。按照时间节点完成安置点社区建设。(河池市民政局:莫丹梅)

相关链接